Samstag, 18. September 2010

Mandarinen-Joghurt-Torte


Die gab es am Geburtstag meiner "Kleinen".
Da sie so gut angekommen ist - hier mal das Rezept:

Biskuit herstellen:

2 Eier mit 120 g Puderzucker und 1 Prise Salz schaumig rühren.
120 ml Eierlikör und 120 ml Öl zufügen.
60 g Mehl, 60 g Speisestärke und 2 Tl Backpulver darübersieben und unterrühren.
Ca. 30 Minuten Umluft 155 Grad backen. Auskühlen lassen - Tortenring drumlegen.

8 Blatt Gelatine einweichen - 2 Dosen Mandarinen abtropfen lassen.
400 g Magerquark, 200 g Vanillejoghurt und 2 Beutel CitroBack, 100 g Zucker und Saft von 2 Zitronen verrühren. Gelatine - wie üblich - unter die Masse rühren.
200 ml geschlagenen Sahne unterrühren.

Mandarinen auf den Boden verteilen - ein paar zum Verzieren übrig lassen. Masse auf den Boden geben und 3 Stunden im Kühlschrak fest werden lassen. Mit Krokant verzieren.

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