Pflaumenkuchen mit Streuseln
Für den Mürbeteig:
250 g Mehl125 g Butter
75 g Zucker
1 Päckchen V-Zucker
1 Tütchen abgeriebene
Zitronenschalen und
1 Ei zu einem Mürbeteig kneten – 30 Minuten kühlen
125 g Butter
schmelzen, mit
175 g Mehl75 g Zucker
1 Prise Salz und
1 gestrichenen Teelöffel Zimt zu Streuseln verrühren
Zutaten für den Belag
2 Gläser
Pflaumen abtropfen,
150 ml
Pflaumensaft mit 100 g Zucker aufkochen,die Pflaumen ca 7 Minuten darin dünsten
150 ml Winterparadiestee Pflaume
1 Teebeutel auf 100 ml Wasser) zubereiten
5 Eßlöffel Tee mit 1 Beutel Puddingpulver Vanille und
40 g Stärkemehl verrühren, dazugeben und kurz aufkochen.
Den Mürbeteig
in die Springform geben, Rand hoch ziehen.
Pflaumenmasse
darauf geben und die Streusel darüber verteilen.Gut auskühlen lassen.
Schmeckt
köstlich mit einem Klecks Schlagsahne.
Die Pflaumen-Puddingmasse schmeckt auch gut zu Mascarponecreme, Vanilleeis, Waffeln und vielem mehr.
Schon kopiert. Hört sich voll lecker an.
AntwortenLöschenlG Petra