Donnerstag, 31. Januar 2013

Pflaumenkuchen mit Streuseln

Das Rezept  für den leckeren Pflaumenkuchen mit Streuseln wollte ich doch noch auf den Blog stellen

Pflaumenkuchen mit Streuseln

Für den Mürbeteig:
250 g Mehl
125 g Butter
75 g Zucker             
1 Päckchen  V-Zucker
1 Tütchen abgeriebene
Zitronenschalen und
1 Ei zu einem Mürbeteig  kneten – 30 Minuten kühlen

 Zutaten für die Streusel

125 g Butter schmelzen, mit
175 g  Mehl
75 g  Zucker
1 Prise Salz und
1 gestrichenen Teelöffel  Zimt zu Streuseln verrühren

Zutaten für den Belag

2 Gläser Pflaumen abtropfen,
150 ml Pflaumensaft mit  100 g Zucker aufkochen,
die Pflaumen ca 7 Minuten darin dünsten
150 ml Winterparadiestee Pflaume
1 Teebeutel auf 100 ml Wasser) zubereiten
5 Eßlöffel Tee mit 1 Beutel Puddingpulver Vanille und
40 g Stärkemehl verrühren,  dazugeben und kurz aufkochen.

Den Mürbeteig in die Springform geben, Rand hoch ziehen.
Pflaumenmasse darauf geben und die Streusel darüber verteilen.

 
Bei  175 Grad ca. 75 Minuten backen.
Gut auskühlen lassen.

Schmeckt köstlich mit einem Klecks Schlagsahne.

Die Pflaumen-Puddingmasse schmeckt auch gut zu Mascarponecreme, Vanilleeis, Waffeln und vielem mehr.

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