Wir essen unheimlich gern gefülltes Gemüse, diese sind mit Hackfleisch gefüllt.
4 große Tomaten - ich nehme immer Fleischtomaten
vorbereiten: Deckel abschneiden, zur Seite legen und aushöhlen, Fruchtfleisch klein würfeln.
1 kleingeschnittene Zwiebel in wenig Öl anbraten
300 gr. Hackfleisch - ich nehme Rinderhack, ansonsten halb/halb dazugeben - krümelig braten
mit Salz, Pfeffer abschmecken.
1 Eßl. Ajvar (scharf oder mild - wie es beliebt) und das Fruchtfleisch dazugeben.
etwas köcheln lassen und abschmecken.
Masse in die Tomaten geben, Deckel darauf und Tomaten in eine ofenfeste Form setzen.
150 ml Gemüsebrühe in die Form gießen.
ca. 15-20 Minuten garen - je nach Größe der Tomaten
Zum Schluss 120 gr. gerieben Käse oder gewürfelten Mozarrella darübergeben.
Soße aus dem Sud mit 150 gr. Schlagsahne und Ajvar nach Geschmack zubereiten.
Dazu Reis oder Baquette.
Hmmmmm, das hört sich nicht nur lecker an, sondern sieht auch lecker aus....
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Petra
Sieht echt lecker aus.
AntwortenLöschenGanz lieben Gruß
Anja
Jetzt weiss ich was ich morgen koche- vlg aus Wien von Gerlinde
AntwortenLöschenMmmh, das koennte ich jetzt essen. Magst Du mir nicht eine Tomate vorbeibringen? *lol*
AntwortenLöschen