Dienstag, 19. Juli 2011

Gefüllte Tomaten


Wir essen unheimlich gern gefülltes Gemüse, diese sind mit Hackfleisch gefüllt.

4 große Tomaten - ich nehme immer Fleischtomaten
vorbereiten: Deckel abschneiden, zur Seite legen und aushöhlen, Fruchtfleisch klein würfeln.

1 kleingeschnittene Zwiebel in wenig Öl anbraten

300 gr. Hackfleisch - ich nehme Rinderhack, ansonsten halb/halb dazugeben - krümelig braten
mit Salz, Pfeffer abschmecken.
1 Eßl. Ajvar (scharf oder mild - wie es beliebt)  und das Fruchtfleisch dazugeben.
etwas köcheln lassen und abschmecken.
Masse in die Tomaten geben, Deckel darauf und Tomaten in eine ofenfeste Form setzen.
150 ml Gemüsebrühe in die Form gießen.
ca. 15-20 Minuten garen - je nach Größe der Tomaten
Zum Schluss 120  gr. gerieben Käse oder gewürfelten Mozarrella darübergeben.
Soße aus dem Sud mit 150 gr. Schlagsahne und Ajvar nach Geschmack zubereiten.

Dazu Reis oder Baquette.

4 Kommentare:

  1. Hmmmmm, das hört sich nicht nur lecker an, sondern sieht auch lecker aus....

    Liebe Grüße
    Petra

    AntwortenLöschen
  2. Jetzt weiss ich was ich morgen koche- vlg aus Wien von Gerlinde

    AntwortenLöschen
  3. Mmmh, das koennte ich jetzt essen. Magst Du mir nicht eine Tomate vorbeibringen? *lol*

    AntwortenLöschen